Шабаш

Елена Нестёркина
Глубокой ночью в полнолунье
Творятся редкие безумья:
В лесу дремучем на горе
Фигуры мечутся в огне.

Вокруг костра, что ввысь вздымает,
Своих подружек зазывают
Шальные ведьмы в хоровод
Чинить свой черный наворот.

Кипит в котле хмельное зелье,
Осипший смех, метлы движенья.
Колдуют тётки свой секрет,
И филин ухает в ответ.

Вонючий дым, теней метанья,
Летят по лесу заклинанья
Из незнакомых диких фраз,
Пронзает блеск кошачьих глаз.

А поутру пойдут легенды
Случайных очевидцев бледных,
Заставших ведьминый шабаш:
«То был не сон и не мираж!»

Ах, Бабы-Йожные забавы
Достойны лучших карнавалов.
Легко исчезнут поутру,
Развеяв тайны по ветру…

17 марта 2011


Иллюстрация: http://www.etoday.ru/tag/шабаш