Разговор

Ульяна Сеня Хвесько
мою слабость не так легко отличить от силы,
все равно что в игре, где все время меняются правила.
так и с мальчиком этим, которого я любила
больше жизни, пожалуй, а после - сама оставила.
так и с голосом, слогом, снегом, вином молодильным,
с отношением к детям, преданности, войне:
если же говорить о том, где бываю сильной,
в пару строк эту мысль смогу уместить вполне.
ведь когда на душе моей кошки с собаками борются,
весь предел героизма и сил заключается в том,
чтоб сказать себе: успокойся. и успокоиться.
успокоиться правда. и выплакаться - потом.