Отрекись от мира

Ульяна Сеня Хвесько
как же хочется снова вот так захотеть любить,
как когда-то юно, восторженно и ретиво.
захотеть до икоты, до слез, до нервного срыва,
замирать, восхищаться, взгляд на себе ловить.
но любовь из сердца наружу все норовит.
как же хочется снова верить в свою судьбу!
обжигаясь, верить, что все это лишь на пользу.
только мир замерз и теперь невозможно скользок,
будто улицей выше опять прорвало трубу,
и от всех падений надолго следы на лбу.
как же хочется убежать от душевных мук.
а еще бы лучше на несколько лет вернуться,
там ведь все добрее, и сразу тебя поймут за
открытое сердце и за то, что ты просто друг.
голубое небо в объятья раскинутых рук.
где мои друзья? где свобода и искренность эта?
где придумки наши, улыбки и вечера?
ничего не будет, не думай. взрослеть пора.
раз уж солнце в зенит, ни к чему воспевать рассветы.
отрекись от мира под теплым тяжелым пледом.