Война

Елена Исаева 2
Горький дым разъедает воздух,
Над землею сгустилась мгла.
И печаль в этих светлых звездах
Стала слишком уж тяжела.

И,  не выдержав больше груза,
Звезды падают из небес
И слезами безмолвной грусти
В обгоревший влетают лес.

А на поле кровавом боя,
Глядя в небо последний раз,
Умирают от ран герои,
Улетает душа из глаз.

Они честно с врагом сражались,
Не жалея ничуть себя.
А теперь навсегда прощались,
Обняла их тела земля.

Исчезает душа их в космос,
Ничего не вернуть назад.
Тихо плачут от горя звезды
И над павшими здесь кружат…