А постериори

Ульяна Сеня Хвесько
мои плечи так тесно сжаты твоим теплом,
что когда уходишь, я все еще ощущаю.
мне с любовью в жизни ещеражды повезло.
измеряя духовную близость стаканом чая,
ты внимательно смотришь взглядом такого цвета,
как вода в открытом бассейне под зимними звездами.
сколько песен еще между мной и тобой не спето?
сколько фраз недосказано, сколько стихов не создано?
тишина над моей головой зазвенит стоп-кадром,
только кошка станет беззвучно играть в разведку.
я глазами спрошу: возьмешь мое сердце даром?
ты отводишь взгляд, не состришь, не пошутишь едко,
лишь теплом ладоней закутаешь в полумрак -
как в тяжелые дни подставляет плечо родня.
а потом ты поднимешь глаза. и посмотришь так,
что мне станет ясно: твое - уже у меня.