В сердце русалки

Ульяна Сеня Хвесько
ты говоришь, что мне не идет ругаться.
брови от этого хмурятся дюже. а вот
в зале огромном кружить в невесомом танце
в длинном летящем платьице - мне идет.
ты говоришь, я вылитая русалка,
взгляд из жемчужной раковины лучист,
песня - заманчива, и моряков не жалко.
в зеркало этой соленой души глядись:
там тишина и ленивые плещут волны,
нет ни любви, ни капризов, ни тяжких нош,
боль - утонула в делирии алкогольном.
в сердце русалочьем истины не найдешь.