свобода не быть

Ульяна Сеня Хвесько
балансируя на привычном своем канате,
я когда-нибудь неминуемо упаду.
и среди падения кто-то меня подхватит,
успокоит и убаюкает на лету.
от недобрых взглядов - сильной рукой обнимет,
и соленые эти волосы теребя,
заклинанием трепетным выдохнет мое имя,
и, понятное дело, сумеет влюбить в себя.
вот тогда я опять соскользну в эту синюю бездну,
вот тогда растворюсь в улыбках и в молоке.
только сильно ли, и надолго ли - неизвестно -
позабуду свою свободу не быть ни с кем.