Поэт-эскимос в Питере

Чудеса От Чудака
Я из лесу вышел, был сильный мороз
Зачем меня чёрт в Питер занёс
Иду, а на встречу дома и фасады
Только везде заборы, ограды
Улицы кубообразных домов
Словно раскиданы юрты богов
А между ними железные кони
Вот бы на нём в республику Коми   
Мёртвые стены, мало природы
шум от машин, толпы народу.
Вот тут стоит кто-то с блокнотом
Представился он мне, каким то поэтом
Я сказал, что я эскимос
И задал ему странный вопрос
Как в суете вы слагаете строки?
( предположу, что о пороках)
Слышал, что люди ругаются матом
И убивают других автоматом
дед говорил о проблемах ваших
О голодавших людей и зажравшихся
Да, не порядок у нас так получше
Где вдохновение послушай
Каждый обычный  эскимос
Который в юрте всю жизнь рос
Опишет свой посёлок так,
Что позавидует мастак
Ведь в чистом сердце есть огонь
Он северный рыцарь, олень его конь
Большая семья, традиция рода
Неприкосновенная грязью природа
Свобода взглядов, кругозора
В бескрайних образов, узоров
Свобода мысли летит в даль
Неважно, что всегда февраль
Зиму распишет лучше всех
Строки согреют, словно мех
Полугодичный вертолёт
Его творения отвезёт
С дворца Снежной королевы
(двоюродной сестрёнке Евы).
В обмен на шедевры из жарких краев.
Где проходили битвы слоёв
Забытых в архивах цивилизаций.
Но до сих пор расцветают акации.