Низменная неизменность постоянства

Александр Викторович Гурьев
Прячется город мутными окнами,
Немые квартиры таят колумбарии.
Бессонные ночи и дни беззаботные
Стекают по стенам с надеждой на лучшее.

Столбы столбенеют от снега и плесени,
Кольцом проводов они вечно обязаны.
А кошки скулят от обиды и голода,
Не видя людей за собачьими шкурами.

Апрельским дождем воздух скоро наполнится,
Рассохнется крест над забытой могилою,
Весна затуманит размякшими красками,
А в целом ничто никогда не изменится.