Я не была в Афганистане

Елена Полякова 7
Я не была в Афганистане

Я не была в Афганистане,
И до конца мне не понять,
Как десять таяли в тумане,
А возвратилось только пять.

В Чечне не оглушало взрывом,
Не знаю пули тонкий свист.
Не знаю, как несёт порывом
Политый кровью жёлтый лист.

Но мне, до мелочей, понятна
Бессонниц тёмных тишина.
Во всей вселенной необъятной
Судьба у матери одна:

Удел любви, удел тревоги,
Удел надеяться и ждать,
Молить у Бога дать дороги
Мальчишкам жить и побеждать!