Мне другая не нужна

Иван Никандров
Гипс, кроватка и палатка,
Я лежу, не видя ног.
Красный крест, забор, оградка,
Изучаю потолок.

Что за топот в коридоре,
Вдруг заходят доктора.
Вколют морфия укольчик,
Спи спокойно…до утра.

Медсестра: «Привет Наташа!
Там на полке чай стоит…»
Томно взгляд бежит по телу…
Вау… я ещё мужик.

Нет, ну что это такое,
Не о том всё, не по мне…
Надо думать лишь «О вечном…»
Одна пошлость в голове…

Был 13ый в строю я,
Был 13 позывной,
У судьбы в златых кавычках,
Под 13ой строкой.

40 швов, под сердцем пуля,
Два раздробленных ребра.
Ах какая же ты дурра,
Баба склочная – война.

Месяц- два и снова здесь я,
Через год сюда опять.
Ну, когда же эти твари,
Не по мне будут стрелять!?

Нет, ребята, надоело,
Да и в отпуск уж пора.
Полечу в свою Рассею
На кубанские луга.

Может встречу Ту девчонку,
Может скажет, что люблю.
10,20, может 30,
Лет спокойно проживу.

А что дальше? Да чёрт знает!
Может «Нет», а может «Да».
Это ж братцы жизнь такая,
Мне другая не нужна.