Ассорти 14 миниатюр для детей и взрослых

Андрес Сальминк
В мою детскую копилку
ПробралсЯ смешной жучок,
На носу имел он пилку,
На спине щелчок- мешок.
Он привез мне амулетик,
Звонкий с дырочкой динар,
Гульден, песо и пакетик
Чайных ароматных трав.   
22 июля 2010
............................................
Мечталки-гляделки, соломенны шляпки,
Цветочки сиреньки, малышки-цыплятки,
Стакан лимонада, с мороженным бочка,
Веселые прятки
И кляксы и точки.
................
Золотистый мишка
Вдруг полез за книжкой,
Глянул, а там волки
Бегают по полке.
Взял мишутка ножик
Жить отдать дороже,
Волки задрожили
Мишки испугались
И залезли в книжку,
Не найдет их мишка.
...................
Толстый лягушонок
Съел карандашонок,
А потом блокнотик,
Почесал животик.
Карандаш пустился впляс
По блокнотика страницам,
Рисовать морской пейзаж,
Корабли, смешные лица.
Тут открылся ротик,
Выпал наш блокнотик,
А за ним и карандаш,
В воду - взять на абордаж
Блокното-кораблиный флотик.
.........................
Конфеты, варенье, печенье
Танцуют в большом настроении,
Что скрылись от девочки Глаши
За шкафчиком тети Наташи.
...........................
Придвинув комод, Маруся встает
На кухонный столик с тортом,
И в руки взяв торт,
Устроила спорт
На скорость съеденья его,
Набив свой живот,
От счастья поет
И радостно прыгает вниз,
Но рыжистый кот
Подставил свой хвост,
И выбив окно, влетел на карниз.
Все стены дрожат от криков кота,
А Маша смеется навзрыд,
И кинув в кота кусочек торта,
Украсила рыжий прикид.