N4. Землянин я... Двухстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N165. 

Мы живём в период предыстории развития человеческого общества.
Язычество, шаманство, различные религии, сектанты – это детские болезни человечества, попытка объяснить окружающий Мир с позиции существующего самосознания. Надо набраться терпения и переболеть...
       История человечества начнётся тогда, когда человеческое общество
       созреет не на словах. а на деле. до признания того, что его высшей
       ценностью является сам человек.




ПОСТУЛАТ N20.

ЗА ТО ЧТО ПРИРОДА ОДАРИЛА ЧЕЛОВЕКА РАЗУМОМ,
ОН РАСПЛАЧИВАЕТСЯ МУЧИТЕЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ
КОНЕЧНОСТИ СВОЕГО БЫТИЯ.




Дай бог,
                дожить до завтрашнего дня.
Дай бог,
                понять -- 
                зачем живу на свете,
и отчего так часто,
                на рассвете
щемит тревожно сердце у меня ?

Дай бог, дожить до завтрашнего дня...

Лицо подставив утреннему ветру,
вглядеться в ширь земную,
                в небосвод,
где загораются и слепнут
                Миры,
где хоровод Пространств
                уходит в бесконечность,
где ,,царствует и правит Вечность,, ,
и где песчиночка Земля
                в упор, конечно, не видна !

Землянин я, и Разум мой,
замешанный Природой круто,
вдруг разрастается, как будто,
объемлет
                Космос,
                Шар Земной,
       леса,
                поля,
                моря
                и горы --
всё, всё куда направлю взоры,
травинку каждую,
                червя...

Дай бог, дожить до завтрашнего дня.
Дай бог, понять - зачем живу на свете,
и отчего так часто у меня
щемит тревожно
                сердце на рассвете !





Слабее всех
                Детёныш человечий
       детёнышей рождённых на Земле !
Слабее всех!
                Цена за Разум,
за МЫСЛЬ,
                сильней которой нет...





БЫТЬ МОЖЕТ, Я ТЕБЕ НЕНУЖЕН... Романс. Классика
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Быть может ,  я тебе не нужен ...
Ночь,  из пучины мировой ,
как раковина без жемчужин ,
я выброшен на берег твой .

Ты равнодушно волны пенишь
и несговорчиво поёшь , --
но ты полюбишь ты оценишь
ненужной раковины ложь .

Ты на песок с ней рядом ляжешь ,
оденешь ризою своей ,
ты неразрывно с нею свяжешь
огромный колокол зыбей .

И хрупкой раковины стены ,
как нежилого сердца дом ,
наполнишь шёпотами пены ,
туманом ,
                ветром
                и дождём ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПТИЦА РАНЕНАЯ,,.