О хромосомах и геномах

Орлов Виктор Александрович
Автомобиль, Ракета, Атом,
Всё это сОздал человек,
А ведь когда - то был приматом,
И на ветвях гнездил свой век.

Но Разум стал творцом дерзаний,
Явилась в мыслях красота,
Когда в зверином мире знаний
Взошла о будущем мечта.

Все человеческие чувства
Пленили обезьянью кровь,
Пришло высокое искусcтво,
Пришла высокая Любовь.

В стихах старинных между строчек
Спит генетическая древность,
Та, что в Любви не ставит точек,
Под кодовым названьем Ревность.

Прав человеческий геном -
Судьбу оберегает Ревность,
Она - из тех же хромосом,
Что оживляют нашу Верность.**

Два чувства, словно две богини,
Две августейшие сестры,
В подлунном мире и поныне
Хранят любовные костры.

Пурпурным полотном зари
Любовь пылает над планетой.
По воле Сент - Экзюпери
Мир приручённых ждёт ответа.


** Слово РЕВНОСТЬ построено из тех же букв,что и ВЕРНОСТЬ.