Родина. Беслан. Порой нам кажется

Валентина Одинец
 Порой нам кажется не с нами
 Случится грозная беда.
 Она далёко, за горами,
 Но вот явилась и сюда.

 И будто гром средь ясна неба!
 И рухнул будто небосвод,
 И жизнь твоя, что корка хлеба,
 И кружит чёрный хоровод.

 Таких кто породил бандитов,
 Стрелявших в спины малышей,
 И содрогнулся мир от криков,
 Горевших в школе матерей!
 
 И свечи ставит вся Планета
 И мироточат Образа.
 Беду как пережить нам эту
 И горькая бежит слеза.

 Как не сломиться, кто же сможет
 Всё вынести и устоять!
 Поддержка ваша им поможет,
 Друзья, родные, Божия Мать!
 

 3 сентября 2004 года, в школе бандиты взяли в заложники 1200
 человек. При штурме погибли 334 человека, из них 126 детей.
 В тех, кто пытался убежать, стреляли в спины. Потом случился
 пожар. Из бандитов в живых остался один

 " Все три дня, пока мы там сидели, мы сидели чуть ли не друг на друге.
  Нас там было около 1100 человек. Время от времени заходили боевики
  и ради смеха приказывали то стоять всем, то лежать. И так продолжалось
  почти целыми днями. Пить не давали. В туалет ходили на месте, в зале.
  ( разобрали полы, сделав яму) Дети пили свою мочу. Бывший заложник. )
  Из интернета.