Весна и Тот

Тот Кто Рядом
Без Славы Тоту свет не мил!
Ну, где зараза эта ходит?
Сам Джон Магвайер заходил!
Лишь Слава Тота не находит.
Уже и Гербера была.
Савицкая! Почти три раза!
Ни разу Слава не зашла,
Как было сказано - зараза...

Всё это Белкин - вот же гад!
На ней, наверное, женился.
Тот браку этому не рад
Он бы от горя утопился...
Но Тот не тонет - крокодил!
А ты о чём подумал, Игорь?
Заныкал Славу, приручил...
Сожительство, однако, мстидарь!

Конечно, вечно молодая,
Всегда раздетая по моде,
В венке... лавровая такая...
И вот Курортный на подходе!
Она заливисто хохочет,
А Тот сидит и горько плачет.
Роман её не просто хочет,
Он Славу эту жадно алчет!

И Тот хотел бы это тело,
Но он хотел бы не страдая!
Для Тота Слава не созрела -
Зелёная, совсем дурная.

Чего хотеть, куда податься?
Была любовь, да вся ушла.
Вернуть? Не стоит и пытаться!
Другого сразу же нашла.
Другого Тота... Вот же дура...
Другого Тота не бывает!
Но вот... Такая, вот, натура -
Уйдёт, и тут же забывает.

Тот на вратах Большой Стихиры
Прочёл: "Входя, оставь надежду!"
Тот всё оставил кроме лиры -
Надежду веру и одежду!
А как без Веры и Надежды
Теперь добраться до Любови?
Молчите, глупые невежды,
Сегодня Тот не хочет крови!

Весна сегодня - тош-ш-шно Тоту!
И муторно. Тот бредит снами
Сегодня выйдет на охоту
Ловить Любовь свою стихами:

"Севера, севера,
Даже солнце устало,
Не светило вчера
И сегодня не встало.
Снова хмурый рассвет
Не окрасило ало
И весенний привет
Никому не послало.

Не послало привет
Для любимой подруги
Этот призрачный свет
Не украсило кругом.
Золотистым лучом
Не упало на ели,
Как разящим мечом
Не прогнало метели.

Всё снега и снега
Тяжело оседают,
Где не ступит нога,
Там сугробы не тают,
На прилавках Весны
Не цветёт и не пахнет;
И медведь видит сны,
И медведица чахнет.

Ни любви, ни тепла -
Всё под снегом пропало!
Ну, хотя бы пришла
Снова Аллочка... Ал-ла..."

Не автомат, так пулемёт.
Что ни начни - выходит Алла.