понедельник

Лана Розова
все попытки досмотреть сны
обречены.
я слышу грохот колес электрички
и по привычке
достаю из кармана marlboro gold,
удаляюсь в проход,
достаю спички.
доброе утро, туманный лорд.

на вокзале люди скомканы
мыслей обломками,
ловят маршрутные такси.
вне очереди, merci.
спускаюсь в подземный переход,
у меня секретный код.
146ая, увези.
хоть и под звуки шансоновых нот.

с неба свалился еще один день,
а хочется в коктебель.
я запуталась в длинных коридорах.
в телефонах.
лучи предшествующего заката
в облаках из ваты,
мне бы микрофоны,
чтоб запутать даты.

...