Полуденный бес

Юрий Абрамов
Пепельный пыльный бархат –
Бабочки крылья в ладони.
Жизненных линий агония…
Не разомкнуть.
Лёд в середине марта –
Зыбкость пути.
Не перейти
В дивный сосновый лес.
Не утонуть
Вместе в прозрачной реке…
Холод. Рука. В руке  -
Злится полуденный бес.