Выжить зовёт

Майя Бек Шаихова
Отходят круги от лодки, ушедшей на дно.
Еще полминуты – и гладь отразит коромысло
Из главных оттенков, рожденных грозой для панно
Отшельника старого с кистью и красками – смыслом
Всей жизни, чтоб всё же однажды услышать:
- Ты гений,
И море живое твоё
Бьёт током по сердцу и выжить
Уставшего плыть, как дочь с колыбели,
Качаемой ветром, зовёт…

26.02.11.