Прощание с городом

Вадим Лыткин
Опять  пушинки  с  тополей
Заполонили  всю  окрестность.
В  ночи, под  светом  фонарей
Их  гонит  ветер  в  неизвестность.

Хотел  уехать  без  потерь,
Но  все  стою, обросший  грустью:
Как  знать, вернусь  ли  я  теперь
В  свое  родное  захолустье!

Черна  вода  в  прудах  как  смоль,
Там  звезды  вперемежку  с  ряской…
И  на  душе  рождает  боль
Пушинок  тех  полет  бесстрастный.