Небо не бросит

Достигайте Любви
      
Терпеть наверно нелегко,
И верить надо много силы.
Молиться - трудно глубоко.
Любить, возможно - ль до могилы.

Дружить, когда друзья ушли.
Прощать, когда нельзя вернуться.
Любить, и крест свой вдаль нести,
Идти вперед, и не споткнуться.

Опять вперед! Звучит труба.
Над станом знамя Божье реет.
Грядет разлука – навсегда,
Лишь небо вдалеке синеет.

Где взять последнее прощай,
Когда разлучат нас дороги?
Прости, молись, не забывай,
На небе подведем итоги.

Уж если так серьезно все,
Пускай мне будет только небо.
Лишь там сокровище мое,
Оттуда жду воды и хлеба.

Пусть нищ я буду, как Давид,
В слезах, во прахе, в сокрушении,
Пускай мне путь везде закрыт,
Но к небесам мое стремление.

Небо не бросит, и не поранит,
И если даже отступят братья,
Не отвернется, и не обманет,
Но распахнет мне, свои объятья.
          
          *   *   *
 Жертва Богу дух сокрушенный;
сердца сокрушенного и смиренного
Ты не презришь, Боже.
                Псалом 50.19.
Да живу я вечно в жилище Твоем,
и покоюсь под кровом крыл Твоих.   
                Псалом 60.5.