ты помнишь флорентийскую тюрьму

Алексей Миронов Урал
         -1-
ты помнишь флорентийскую чуму
подстрочник смерти вечности изнанку
и женщины великую приманку
подзорную и сердцу и уму
ты помнишь сад в распахнутом окно
или в пальто сбежав наполовину
превозмогая выпавшую глину
в суглинок обращенное вино
         
         -2-
ты помнишь флорентийское вино
фотографических оптичий скорость
и женщины таинственную полость
сплетенную как рыба в домино
ты помнишь рай детсадовских кустов
куда сбегало больше половины
грамматики твоей непоправимой
алетаргических и тихих снов