Колыбельная бессоннице

Борис Рубежов Пятая Страница
В семь утра засыпают под полом мыши   
И Лукойе настраивает буссоль,    
«Пионерская зорька» звучит всё тише,
Да и та, что звучит – головная боль.
 
Здесь без музыки просто не выжить, Лина,
Так и бродишь с приёмником на горбу,
Потребители лёгкого аспирина
Не такую искали себе судьбу.

Нас на родине чаще бросало в жар, но
Зря мы в строгое строимся здесь каре,
Впрочем, грех говорить, что она бездарна –
Это мы оказались не в том дворе. 

И бредёшь – неуклюже, но без опаски
Среди тех, кто свернуть не спешили рек...
Веселей человека в железной маске
Тот, кто даже без маски не человек.

27.03.11.