Призыв

Ольга Эделева
Подымайся Светлый город,
Благодатный Китеж-град!
Разгулялся злобный ворог
У твоих могучих врат.
Время грозное сегодня,
Силу глупо тратить зря,
Затрубила в рог походный
Заалевшая заря.
Это значит – нынче время!
Это значит – вышел срок
Сбрось с себя слепое бремя
В поглощающий поток
И воспрянь душою чистой
Над бескрайней чернотой,
Озари ее лучистой
Очищающей красой!