Не пытайся...

Тамара Степанова
Не пытайся меня понять, объяснять что-то и приручать!
Кошке вольной не надо слов и к рукам ее приучать!
Все равно ты ее не поймешь. Не изучишь ее души.
Обещания... Цена им грош. Говорить ты их не спеши...
Не удержишь! Уйду тайком. По карнизу в слепую ночь.
И не буду жалеть ни о ком! Я забыть обо всем не прочь.
Выбираю сама себе, где мой дом, где случайный привал.
Здесь не главное сытый корм и в подушках мягких диван...
Ведь у кошек сверх-чувство есть, что ни разу не подведет.
Иль на жизнь остается здесь. Иль, хвостом помахав, уйдет...
И ответ один:"Не хочу!" Коль не чувствую - не вернусь!
Дорогой ценою плачу. И остаться ни с чем не боюсь.
Что имею, всегда со мной. И смотрю я прямо, в глаза.
Так всегда, иду по прямой, без оглядки на тормоза.
Я мурлычу, когда теплом греет радостный свет в окошке...
Значит ждет меня этот дом. Отвори скорей вольной кошке!