Ну зачем я пишу эти строки?

Роман Иванов-Вальков
Ну зачем я пишу эти строки?
И кому посвящен этот стих?
Той, что встретил я на дороге,
На дороге скитаний моих.

Мне луна улыбнулась так мило,
Той зимой как тебя увидал,
И она же шепнула мне тихо:
«Ты любовь свою повстречал».

Благодарен тебе ясный месяц,
И спасибо тому февралю,
Что в душе наконец моей щемит,
Нежное, ласковое слово: Люблю.

Люблю я тебя, не скрываю,
И ценю каждый миг, каждый час.
Проведенных в объятьях, с тобою,
При, давно догоревших свечах.

Как не сложились бы дела по дороге,
Как пути наши не разошлись.
Но, в конце концов, нас похоронят
В одной яме, одной на двоих.
                Р.Иванов