***

Тася Харченко
На плечё мне мягко птица села,
   Солнце скрылось в закатную мглу,
Я в степи побывать мечтала,
Я мечтала, что жизнь обману.

Каждый день отзывался мне стоном,
Болью глохли остатки надежд,
Но я знала, что жизни поклоном,
Ничего сейчас не добьюсь.

Мне неведомы  иные печали,
Незаметны и беды во мгле,
Не смотрю я в великие дали,
Не ищу я счастья земле.

Вон в окошке семья за обедом,
Беззаботно и весело им,
Только я не об этом мечтала
И задеть не успела плечом.

А вот там парень за столом всё сидит,
Он корпеет над книгами денно и нощно,
Он добьётся чего-то наверное,
Для себя или может для общества.

И опять промелькнуло всё мимо,
Все печали и радости мелкие,
Всё что я когда-то любила,
Всё накрыли туманы ветхие.