Снег

Сергей Хорев
Пышными хлопьями падает снег,
Землю укутал он словно ковчег,
Прячет под ним лес свой хвойный покров,
Но мне так нужно сейчас, где-то дров.
Я достаю из саней свой топор,
Хмуриться небо сегодня за мной,
Я, слышу где-то в дали, чей-то стук,
Делаю взмах, замираю, но вдруг.
Дров, всё равно, где-то нужно достать,
А если нет, то начну голодать,
Холодно мне,
И скорее домой,
Печь затопить и укутать покой.
Ладно, пойду я сегодня без дров
Жаль только я лишь один здесь таков.

Пышными хлопьями падает снег,
Землю укутал он словно ковчег,
Я за стеклом не укутан, ни сыт,
Но я природу храню как свой быт.

Пышными хлопьями падает снег,
Жаль но его не оставит мой век,
Только лишь серые капли дождя,
Изредка завтра ударят меня.
Грязными каплями завтрашний снег
Выпадет здесь и  виной человек…