Да и пусть

Ольга Эделева
Да и пусть…
Всё равно не спасусь
От сердечных, пронзающих мук.
Я всё время куда – то несусь,
Забывая о жизни вокруг.
Мне бы вытереть капли со лба,
Укротить этот яростный бег.
Если б только сейчас я могла
Ощутить ускользающий век
И прочувствовать хилой душой
Всю ничтожность своей суеты
И подняться над грешной землёй,
Став частицей её красоты.