Иди вперед

Саблезубый Белк
Ты снова ищешь, как освободиться,
Как вылезти из ямы и греха?
И ищешь смысл, зачем на свет родился,
Когда в душе тревога и тоска?

Тебя волнует все: и лета звуки,
И шум весны, и тихий блеск зимы,
И свет души так хочет мир без скуки?
С тобой, мой друг, похожи в этом мы.

Твои шаги вперед звучат металлом,
Когда ты веришь в то, к чему идешь.
Цель впереди, и времени так мало,
Ты знаешь это, знаешь и не ждешь.

Живи сейчас, и ты не опоздаешь
Быть человеком, с кем не пропадешь. 
И пусть в тумане путь, и курс не знаешь, 
Достигнешь ты  того, что сильно ждешь.