Смерть

Нелли Бородянская
Являешься, меняя сотни лиц –
Больному –  Ангел, воину –  Валькирия…
Под лютым взором пропастей-глазниц
Цари царей склоняются в бессилии...

Трясет планету  леденящий смех –
Цунами катастрофы, извержения…
Ты входишь в раж, косой равняя всех
Не глядя на чины и  положение.

Гламура блеск и горечь нищеты,
Упадок нравов, лживость демократии…
Гостеприимно принимаешь  ты
В сырых могил разверстые  объятия.






































фотография из интернета