Я уйду

Оксана Михайлова
Я уйду по дороге, усыпанной звёздами,
Я уйду, оставляя тебя одного.
Не хочу больше жить миражами и грёзами,
И не буду просить у Судьбы ничего…
Не спеша, до далёкой Вселенской окраины
Я пойду, пропуская вперёд облака,
Я пойду, растеряв по дороге желания,
Не испив из бокала Мечты ни глотка.
Но в тот миг, когда даже полшага не сделано,
Когда я ещё слушаю голос родной,
Чтобы нам сохранить, что ещё не потеряно,
Я надеюсь, ты скажешь тихонько: «Постой!»