В себе давя раба

Михаил Бер
Каждый день в себе давя раба,
 я вижу кровью, чертанные знаки.
Забытые слова, из пепла мака,
 На глянце зеркала, являют мне себя.

Проснись, дух смертный
 тело глины суть.
Глаза твои, подернуты изъяном.
 Проснись, недолговечный,
милый друг.
 Уйти в безвестность?
знакомый мне сюжет.. банален.

 Читая, вижу скорый миг прозрения
над каждой строфой правда,
в каждой кривь.
 Небесной кистью, ложится,
людского тлена мнение.
 В людском творение,
вижу я божественный порыв.

 Разбито зеркало, и кровью
впредь моей.
 На стенах я пишу свои свершения.
Осколок старческих, пророческих утех,
 Мне кистью стал,
являя знак правления.

Я тленен, так и есть!
 мы суть упадка.
Сгораем быстро,
 коль раньше не съедят.
Над нами боги
 снизу предки.
Жалко..
 На всех мне крови,
 Не хватит пораздать.