Одиночество

Александр Иванович Михайлов
Одиночество

Одиночество ножом по сердцу ранит...
Словно волк – бирюк в Тайге сижу.
Желтолицая луна на небе манит,
Как всегда один я на нее гляжу.

Погляжу, повою в одиночестве,
Развернусь и побреду к норе.
Вот сбылось то давнее пророчество –
Не гулять с тобою. Больше на заре…

Я – один, ты – с волчьей стаей,
Всей семьей давно ушли на юг.
Об одном лишь только я мечтаю,
Чтобы снова встретились мы вдруг…