Замечательный обед

Ксояро Курьянович
Давеча ходил в кита, ради шелеста листа,
Загребал ногою воду, воздыхал веслом природу,
Забывал когда по броду
Переправился верхом, на пилотке молотком.
Вдруг порвал я на лету вожделения мечту,
Потому что на таганке завязал себя я в рамки.
Захожу в свою квартиру, а там кто-то видит меня в спину,
Много ты тут сглазил? -я спросил на унитазе,
Вышвырнул в окно торпеду- прямо, быстро еду.
Как тогда на кройке завязал квадратом плойку,
На автомобиле -у меня тогда проблемы были.
Жить я полюбил за счет заряда батареи,
Потому что в пору ту они нещадно грели,
Как в пылу  вражды, поливал подсолнухи во ржи.
Вдруг тот парень сбоку выхватил ключи,
Говорит тут мне не сиди, я с какого обалдуя дома у бабули,
Огляделся понял, будто в дверь я проворонил и за шел не в ту,
Потому как в этой ни подушка и ни стул, не похоже на манул.
Я зашел в отель, няшек, шпатель, ель.
На струне шатался, пивом заливался,
черную вдыхал, на конвертах марки быстро подрезал,
Тут на трассе в Чили на планшете меня сбили,
Птицу натравили, траекторию всю сбили и квартиру раскроили.
Понял вдруг -что-то не то, потому что
Далеко не в Чили, и даже не в ките,
И никто не сбили, не один не сглаз,
И не унитаз, даже не торпеда, нету нигде деда,
Только на столе черная клава,
Твитер, мышь, вконтакт, сова!