Путешествие внука

Каретникова Наталия
В Англии мой внук бывал,
У Биг Бэна снялся.
Он в Шотландии у скал
К замкам поднимался.

И в  музей Тюссо попал,
И Лох Несс он видел.
Он английский изучал
Там в реальном виде.

Только все ж милей всего
Из того, что помнит,
Домик деда одного -
Старенького Джонни!

Этот дедушка седой
Приютил мальчишек.
С ними был, как молодой
Робин Гуд из книжек.

Он в Шотландии мальцов
Привечал душевно.
Песни дедов и отцов
Пел им ежедневно.

С дедом  замки и луга
Обошли ребята.
Память внуку дорога,
А места те святы!

Вкусный завтрак и обед -
Нет вкусней на свете!
Приглашал отведать дед
С бабушкою Нетти.

Не ругал ребят  ничуть,
Если те галдели.
Провожая в дальний путь,
Долго вслед глядел им.

Тех каникул не забыть
Внуку – непоседе.
Любит он поговорить
О шотландском деде.

Не родня нам вовсе он,
Эдинбургский Джонни,
Но ему мы шлём поклон,
О добре все помним!


На фото : мой внук Илья у стен замка в Шотландии,
где он побывал в каникулы с одноклассниками.
Они жили в доме пожилой супружеской четы
под Эдинбургом.