Лунная соната...

Егор Егоров
А за окном темно и воет вьюга…
Зима опять подвинула весну…
Мелодию включу одну по кругу
И до утра, наверно, не усну…

Твои маршруты точками на карте…
Я даты ярко-красным обведу…
Ты исчезаешь, как обычно, в марте…
Тебя в апреле, как обычно, жду…

Звучит негромко «Лунная соната»…
Стекают капли-ноты по стеклу…
И память между звуками зажата,
Втыкает в сердце тонкую иглу...

На лоскуты разорванное счастье,
Как месяцы-листы календаря…
И совершая Таинство Причастья
За то, что есть, судьбу благодаря,

Я шепотом просить у Бога буду,
Вдруг если кто-то где-то пропадет,
Пускай случится маленькое чудо -
Вернутся те, кого хоть кто-то ждет…