Отдать

Дина Филатова
                Что такое человеческое творчество?
                Ответный удар, больше ничего.
                Вещь в меня ударяет, а я отвечаю, отдаряю.
                ...Единственное, что хочу дать,
                - вещи ударить в себя и, устояв, отдать.
                Воздать. Дар отдачи. Благодарность.
                /М.Цветаева/



Ударяет. И вязнет.
Неподъёмно тяжким
Грузом утопает в моей плоти,
душе,
работе,
суете
ежедневной, и в то же время
в апатичной субботней лени.
Устоять мне совсем несложно,
но и сдвинуться невозможно.
Словно снежный сугроб
всё в себя принимаю
не отдаряя,
не ударяя,
удаляя
дно своё я вмещаю больше,
раздувается толще, толще
нутро, распираемое ответом.
Словно в гроб
Заколачиваю, хороню
окружающего подарки.
Тесно. Жарко.
Жжёт нутро
невысказанная отдача.
Выливается в виде плача.
Хватит!