Я забуду тебя на рассвете

Елена Шай
Я забуду тебя на рассвете
Под адажио капель дождя,
Когда воздух прозрачен и светел
В предвкушении нового дня.

Когда тени становятся легче,
Засыпают, притихнув, в углу,
Когда гаснут оплывшие свечи
И стихают лягушки в пруду.

Выйду в сад,- он покажется раем
Невесомым, но очень земным, -
От крыльца здесь до самого края
Все пропитано детством моим.

Босиком по знакомой тропинке
Пробегусь до мостков у воды,
Чтоб увидеть, как нежно кувшинки
Расправляют на листьях цветы.

Я забуду тебя на рассвете,
Моя память как сад поутру,-
Каждый миг здесь прозрачен и светел,
Отражает одну красоту.