Бессонная ночь

Валентин Брилев
Часы отсчитывают ночь:
минута за  минутой,
Гоню бессонницу я прочь-
нет проку почему-то.
Мечтаю только лишь о сне:
зачем со мной расстался?
Ведь эту ночь, наедине,
с самим собой остался.
Ложатся строки на листок,
изображая мысли,
Но чувств моих иссяк поток,
опять стихи не вышли.
Но снова тужится перо,
слова ложатся фразой,
а за окном уже серо,
закончится все сразу.