Март, уступи апрелю место...

Нина Савельева 4
Март,уступи апрелю место!
Ленивый ты какой-то, брат.
Твои деянья неуместны-
К чему сегодня снегопад?

Я по твоим дорожкам скользким
Так и скатилась бы в апрель,
Где талых вод многоголосье,
Где солнце и капель, капель!

Где почки вербы лопнут скоро, 
Где птиц раздастся стройный хор...
А ты зиме служить бы рад-
(я все ворчу на снегопад)!

И чудо главное - подснежник.
Отлично знает он свой срок-
Проклюнется апрельский вестник,
Апрельской нежности цветок!

фото автора