Музыкальный инструмент

Тамара Так
Взамен струны - застывшая вода,
А исполнитель - очень смелый мальчик,
От солнца отрывается когда,
Звенит капелью и сверкает - зайчик.

Хрустальным звоном, искрой хрусталя
Порадует, зависнет в капле,
И своего веселья не тая,
Разгорячённый оторвётся, капнет.

Вначале музыкальной пьесы
Застынет, утром ранним охлаждённый.
Но только солнце выйдет из-за леса,
Зальется, музыкою увлеченный.

                26.03.11.

Фото автора

Получилось, что год - за четыре:

Прошлогодней капели звон
Обещала искать по звуку.
Со свирелью сравнился он,
Поиск мой превращая в муку.

Помню нежные голоса
Тёплых ярких на солнце капель.
Помню светлые небеса
И цветочный приятный запах...

                10.02.15