Роза в стакане

Андрей Кривошей
Простой по форме и по содержанью
из матового серого стекла
Стакан не знал предмета обожанья
и жизнь его размеренно текла.

Однажды, затаив в глазах угрозу,
окутав мир холодным черным сном,
Судьба преподнесла Стакану Розу
и до краев наполнила вином.

И засверкал Стакан в лучах Селены,
И вспенилось шипучее вино,
И средь безумства чар любви и пены
им было слишком многое дано.

Смеялась Роза от вина краснея
и хрусталем поблескивал Стакан...
Она пила вино и он пил с нею,
Она была пьяна и он был пьян.

Но выпито вино,в немой печали
завяла Роза о любви моля,
а люди удивляясь собирали
наутро лишь осколки хрусталя.

Простой по форме и по содержанью
Из матового серого стекла...