Как много в жизни разговоров стало

Света Колосова
Спектакль "Странная миссис Сэвидж"

***
Как много в жизни разговоров стало,
О деньгах, о политике, о деле,
Как теплоты в поступках нынче мало,
Она ведь не подспорие в карьере…

И как понять: кто в этом мире странен?
Тот, кто о людях судит по достатку,
Или мечтатель у оконных ставен,
Что на луну любуется украдкой.

Как много спешки в этой жизни стало,
И круговерти планов и событий,
От этого всего душе усталой,
Хотелось скрыться в Тихую обитель…

И пусть твердят, что деньги миром правят,
Всё это пыль! Она слетит однажды,
Лишь ярче звёзды в небе заблистают,
О чём-то вечном, радостном и важном.

Тот, кто расчётлив, пусть и цепким взглядом,
Он лунный путь в ночи не замечает,
И он не слышит как над снегопадом,
Светло и тихо Ангел пролетает...

20.02.2010