Кармен... пламенеет закат догорая

Света Колосова
Спектакль "Кармен! Моя Кармен!"

***
Кармен...пламенеет закат догорая -
Цвет крови и роз, и плаща у тореро,
Вновь Страсти и Смерти дуэль роковая
Похожа на танец отчаянно смелый.

Забрезжили звёзды хрустально и хладно,
Разложены карты и сердце заныло,
Цыганка, склонясь, обречённо и жадно,
Читает по ним всё что будет, и было.

В них: Смерть приближается бледно и строго
И неба чернеют угасшие своды,
Свобода - свист ветра над вечной дорогой,
Но всё же: у Страсти в плену нет свободы.

Кармен...складок платья бегущие волны,
В цвет крови и роз на песке опалённом,
А взгляд полуволчий, пронзительный, томный,
Как будто бы смотрит из ночи бездонной.

Ведь Страсть иссушает отравленным жалом,
И нечем наполнить грядущие годы,
И сердце само словно жаждет кинжала,
Как будто пощады, как будто свободы...