Не говори

Насиба Кипке 2
Не говори красивых, громких фраз,
Когда ты в них всем существом не веришь.
Ты в этот миг кому-то мягко стелешь,
Да будет жестко спать ему подчас.

Порой бывает лучше промолчать.
Не убедив себя, не проповедуй.
Слова вернутся с громом и победой,
Преподнесут наставника печать,

И окружат тебя ученики:
"Давай веди!", а ты стоишь на месте,
Бесчувственный и к ярости, и к лести,
И думаешь:"Отстаньте,дураки!".

Не проповедуй, если ты не псих,
Не облачайся в белые одежды
И не расти бесплодные надежды,
Словами соблазняя малых сих.