Где-то поезд катится точками огня

Коган Татьяна
В прекрасном юном древнем Риме,
Где мы стирали все сандалии,
Есть ресторан, он мой любимый,
С названьем древнеримским Талия.
Там оперу певцы поют,
А гости их без меры пьют.

Наклюкались и мы прилично,
Туристы "наши из Америки",
Подпели тенорам отлично,
Но показалось мало лирики.
Тогда я села за рояль,
Достойно доиграть финал.

Ушли артисты и клиенты,
Сказав учтиво "До свидания",
Остались допивать "абсенты"
Лишь мы и финская компания.
(Секрет простой: один заказ -
И пей вина хоть целый таз.)

Они немедля заспивали,
Услышав звуки фортепьяные,
И Ural ash мне заказали,
Видать, совсем уж были пьяные.
И поезд точками огня
Катил по-фински у меня.

Глотнув, мы присоединились,
К рябине вместе прокатились.