Ступени... дорога... тупик...

Андрей Подзоров
Печалью задушены тени,
Стоят по холодным углам.
Покрыты тоскою ступени
И треснуты напополам.

И медленно вверх поднимаясь
Ты музыки мир открывал;
Вращаясь, безумно вращаясь,
Тебя закружил карнавал…
          __________

Уже ничего не исправить,
Лишь только гудят провода
Гитары и метку поставит
Дорога, что мчит в никуда.

По ней уносился бывало
С летучим голландцем в мечтах,
Да только виденье пропало,
Рассыпалось в призрачных снах…
          __________

Внезапно растаяло время,
Сорвавшись лишь только на миг
И сердце, не выдержав бремя,
Уткнулось в бездонный тупик.

Далёкая степь Оренбурга,
Последний глоток тишины,
И белая липкая вьюга
Вплетается в звуки струны…
          __________

И лёгкого ветра дыханье
Срывается в вихре на крик,
Останется воспоминанье –
Ступени… дорога… тупик…