так сон подложит руку под щеку...

Жанна Безкорсая
...не утомителен
любезный разговор,
особенный –
с приобретеньем встречи,

жизнь –
сокращая  время нам  на спор,
в любезный тон 
любви вклиняет  речи,

так к свету вновь выходит темнота
с недоумений
или же страданий,

так растворяет память
доброта,
когда любви находит толкованье,

так сон подложит руку под щеку,
души призная
светлую покорность,

вопросы жизни дальше
оттолкнув,
влияющие на любви повторность.