За чужое дело не берись

Анатолий Цвик
Корова занялась извозом
И приторговывать навозом.
Братки товар её изъяли.
В гарем несчастную продали.

Не в свои сани не садись,
И за чужое дело не берись.

Твоё призванье давать молоко,
Не уходи от стойла далеко.